Vita di città
È salinara una delle venti colombe migliori d'Italia
Secondo una rivista di settore, selezionata fra settanta colombe
Margherita - mercoledì 31 marzo 2021
15.57
Viene prodotta a Margherita di Savoia una delle venti colombe migliori d'Italia. Il riconoscimento è frutto di un'attenta selezione fra ben settanta colombe provenienti dalle mani dei pasticceri di ogni parte dell'Italia pubblicata sulla rivista online specializzata "Vinodabere.it". Il giudizio è stato espresso da palati esperti di assaggiatori del calibro di: Carlo Bertilaccio, Pierluigi Di Girolamo, Federico Gabriele, Maurizio Gabriele, Daniele Moroni, Antonio Paolini,Giuseppe Picconi, Nico Piro, Emanuela Pistoni, Stefano Puhalovich, Marco Sciarrini, Paolo Valentini, Maurizio Valeriani, come riporta la rivista.
La colomba "Cioccolato e Vino Nero di Troia" è quella prodotta da Giuseppe Riontino e da suo papà lo chef Salvatore Riontino che si è piazzata alla diciassettesima posizione fra i prodotti di pasticceri di caratura nazionale. Riontino padre è uno chef autoctono. Ha costruito la sua fama attraverso l'invenzione di piatti che riescono a valorizzare il prodotti locali, anche i più umili. Suoi sono, per citarne alcuni, il Risotto alla cipolla bianca igp utilizzata anche per fare la marmellata, e il Polpo con i carciofi e il Risotto alla salinara. Partito con la gavetta negli anni '70, passando per la pasticceria e il settore pizze, ha messo sù negli anni l'attività di famiglia "Canneto Beach 2" citata nelle principali guide enogastronomiche. Giuseppe, invece, è maestro pizzaiolo ed esperto di impasti. Si è affermato nel settore anche Antonio Riontino che è uno dei migliori sommelier del panorama nazionale. Filomena Mastrapasqua, moglie dello chef, è una delle Lady Chef della provincia di Barletta-Andria-Trani.
La colomba "Cioccolato e Vino Nero di Troia" è quella prodotta da Giuseppe Riontino e da suo papà lo chef Salvatore Riontino che si è piazzata alla diciassettesima posizione fra i prodotti di pasticceri di caratura nazionale. Riontino padre è uno chef autoctono. Ha costruito la sua fama attraverso l'invenzione di piatti che riescono a valorizzare il prodotti locali, anche i più umili. Suoi sono, per citarne alcuni, il Risotto alla cipolla bianca igp utilizzata anche per fare la marmellata, e il Polpo con i carciofi e il Risotto alla salinara. Partito con la gavetta negli anni '70, passando per la pasticceria e il settore pizze, ha messo sù negli anni l'attività di famiglia "Canneto Beach 2" citata nelle principali guide enogastronomiche. Giuseppe, invece, è maestro pizzaiolo ed esperto di impasti. Si è affermato nel settore anche Antonio Riontino che è uno dei migliori sommelier del panorama nazionale. Filomena Mastrapasqua, moglie dello chef, è una delle Lady Chef della provincia di Barletta-Andria-Trani.