Turismo
Ecco il nuovo Saléin Hotels
Quattro strutture ricettive unite per promuovere il territorio
Margherita - lunedì 16 febbraio 2015
12.33
Far conoscere bellezze del territorio e fornire un servizio impeccabile per i clienti. Questo è l'obiettivo di Saléin Hotels, il nuovo marchio che racchiude quattro strutture alberghiere locali, Paradiso dei Giovani, Hotel Belvedere, Rinelli, Copacabana, con l'intento di «proporre un incoming di qualità ispirato ai circuiti alberghieri diffusi ovvero strutture con un unico standard di bellezza e di confort». Il nuovo brand si propone di valorizzare il territorio, illustrando attraverso tour ed escursioni tutte le bellezze che la natura ha donato a questo posto, riportando alla luce attraverso un'accurata ristorazione le tradizioni locali, simbolo della terra salinara. L'amore e la cura della storia salinara la si evince già dal nome del gruppo Saléin Hotels che deriva dal nome dialettale della cittadina pugliese í Ssaléine, che trova la sua origine da Saline di Barletta denominazione utilizzata fino al 1879. I fiori all'occhiello del posto sono la spiaggia che si estende per oltre 10 km, prevalentemente sabbiosa, e la Zona Umida, vera risorsa che vede estendere le sue meravigliose saline marittime per più di 40 ettari, habitat di vaste specie di uccelli tra cui una colonia di fenicotteri rosa. Il litorale attrezzato con oltre 70 stabilimenti balneari moderni e, soprattutto, il mare cristallino con la spiaggia priva di rifiuti hanno consegnato a Margherita di Savoia la bandiera blu 2014. Le saline, inoltre, consentono il funzionamento di un moderno ed attrezzato stabilimento termale specializzato in differenti trattamenti di cure ed un elegante centro benessere Spa. La buona cucina rende ancor più idilliaco questo quadro dipinto da salinari che hanno unito le forze perché animati dalla voglia di lavorare per il proprio territorio baciato dal sole. Uno dei tanti piatti tipici della tradizione culinaria salinara sono gli Strascenàte e i trucchjele chi' secce, dal vernacolo orecchiette e troccoli con seppie ripiene al sugo. Una prelibatezza preparata con prodotti del territorio come la cipolla bianca, che nel 2014 ha ricevuto il marchio I.G.P., il sale, bandiera salinara nel mondo, ed i pomodori che in estate tingono di rosso le campagne degli agricoltori locali. La bellezza e la storia caratterizzano anche i dintorni fra castelli federiciani, parchi naturali della Murgia, gli ipogei e Matera capitale della cultura per il 2019. A Margherita di Savoia ci sono tutti gli elementi per trascorrere una vacanza da sogno in compagnia del gruppo Saléin Hotels.