Eraclio d’oro 2024
Eraclio d’oro 2024
Eventi e cultura

Ecco i vincitori del trofeo “Eraclio d’oro” 2024

Bilancio positivo per la nona edizione del concorso culinario che è svolto a Margherita di Savoia

«Abbiamo ottenuto un grandissimo successo grazie soprattutto alla massiccia partecipazione dei tre istituti alberghieri della Bat: quello di Canosa di Puglia, quello di Trani e quello di Margherita di Savoia. L'obiettivo di questa iniziativa è quello di dare valore e supporto ai giovani, attraverso ciò che noi seminiamo: è questo il messaggio che vogliamo impegnarci a trasmettere agli studenti degli istituti alberghieri non solo della Bat ma di tutta la Puglia».

Sono le parole di soddisfazione di Michele Erriquez, presidente dell'Associazione Cuochi e Pasticceri della Bat (ACP Bat), che ha tracciato un bilancio della nona edizione del prestigioso concorso "Eraclio d'oro", la kermesse di cucina calda, pasticceria e cake design, che si è svolta martedì scorso presso l'istituto "Aldo Moro" di Margherita di Savoia.

Presente quest'anno, con l'obiettivo di favorire la massima inclusività, anche una sezione dedicata ai "Ragazzi Speciali" che hanno gareggiato in team, con un compagno di corso ed il docente tutor. Gli studenti in gara hanno sviluppato temi diversi a seconda delle sezioni: "Carni e verdure autunnali" è stato il tema per la cucina calda, mentre "Sua maestà la mandorla ed i frutti dell'autunno" per la pasticceria.

Durante la cerimonia di premiazione, i primi classificati di ogni categoria hanno ottenuto il trofeo "Eraclio d'oro", la medaglia e l'attestato ed avranno inoltre la possibilità di partecipare ad corso professionale presso CAST Alimenti.

A trionfare per la sezione di cucina calda è stato il barlettano Delrosso Vincenzo, studente dell'IISS "Aldo Moro" di Margherita di Savoia, con il piatto "Maialino nel dolce panorama autunnale".

Lo studente biscegliese Livio Gottardo, che ha presentato il piatto "La Puglia e suoi sapori" aggiudicandosi il quarto posto nella sezione di cucina calda, ha portato a casa il premio speciale "Miglior Allievo de Viandes" conferito da To.Di Food, che ha attentamente valutato e verificato alcuni elementi, tra cui la riduzione degli sprechi, il taglio della carne e le tecniche di cottura.

Ottimo il risultato anche per il contest riservato ai ragazzi speciali: a trionfare è stato il Team 1, composto dagli studenti Vincenzo Valentino, Fabio Santo e Roberto Moscaritoli dell'IISS "Aldo Moro" di Margherita di Savoia, che hanno presentato il piatto "Dalla Murgia ai cristalli di sale".

Per la sezione pasticceria, invece, ad aggiudicarsi il primo posto è stato il barlettano Diego Doronzo, studente dell'IISS "Aldo Moro" di Margherita, che ha proposto il dolce "Alchimia d'Autunno".

Il prestigioso premio Eraclio d'oro è stato inoltre conferito: al consigliere della provincia Bat Michele De Noia, al sindaco di Margherita di Savoia Bernardo Lodispoto, al presidente della Lilt Bat Michele Ciniero, alla dirigente scolastica dell'istituto alberghiero di Margherita di Savoia Anna Lamacchia, al professor Saverio Dell'Olio dell'istituto alberghiero di Canosa ed al professor Onofrio Carulli dell'istituto alberghiero di Trani.

Dopo la cerimonia di premiazione, la giornata si è conclusa con una grande festa ed un ricco buffet offerto dall'associazione ACP Bat.
Eraclio d’oro 2024Eraclio d’oro 2024Eraclio d’oro 2024Eraclio d’oro 2024Eraclio d’oro 2024Eraclio d’oro 2024Eraclio d’oro 2024
  • Cucina
Altri contenuti a tema
Torna a Margherita di Savoia il prestigioso concorso “Eraclio d’oro” Torna a Margherita di Savoia il prestigioso concorso “Eraclio d’oro” Tra arte culinaria, inclusività e stile di vita sano, chef e pasticceri gareggeranno martedì
Un corso di cucina per la Sezione Unitre Margherita di Savoia Un corso di cucina per la Sezione Unitre Margherita di Savoia Iniziativa in collaborazione con l’I.I.S.S. “Aldo Moro”
Fabiana Milone di Margherita di Savoia tra le finaliste del concorso "Extra Cuoca" Fabiana Milone di Margherita di Savoia tra le finaliste del concorso "Extra Cuoca" È una delle due cuoche professioniste che rappresentano la Puglia in finale al concorso nazionale
Mangiare a Margherita di Savoia: dal panorama al piatto Mangiare a Margherita di Savoia: dal panorama al piatto Tra terra e mare, le essenze gastronomiche della città
«La cucina per noi è identità, è un legame forte con Trani» «La cucina per noi è identità, è un legame forte con Trani» Intervista a Nicola Nenna, gestore di “Cottura Media”: ospite ieri l’ex premier Giuseppe Conte
Cucina, cuore e gusto: l’esperienza dello chef Mario Cimino di “Aquae” Cucina, cuore e gusto: l’esperienza dello chef Mario Cimino di “Aquae” La cucina mediterranea incontra il lusso, in una location unica sul mare di Trani
Torna l'appuntamento con i “Cooking show” da Prisma Barletta Torna l'appuntamento con i “Cooking show” da Prisma Barletta Quattro nuovi appuntamenti per scoprire nuove storie di cucina
© 2001-2024 MargheritaViva è un portale gestito da InnovaNews srl. Partita iva 08059640725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
MargheritaViva funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.