Arriva a Margherita di Savoia il progetto "Puglia, identità e storie di gola"
L'evento lunedì 30 e martedì 31 maggio nell'istituto Aldo Moro. Prevista la partecipazione delle scuole alberghiere di tutta la Puglia
giovedì 26 maggio 2022
10.57
Farà tappa anche a Margherita di Savoia il progetto "Puglia, identità e storie di gola" promosso da MAGENTAbureau e di Pugliapromozione. L'I.I.S.S. Aldo Moro ospiterà, lunedì 30 e martedì 31 maggio, l'evento, al quale parteciperanno gli allievi delle scuole alberghiere di tutta la Puglia e gli imprenditori del settore food, oltre a numerosi ospiti tra chef, somelier e pasticceri.
«Un viaggio tra gusto e momenti di approfondimento per giovani studenti e operatori di settore che approda a Margherita di Savoia per una seconda tappa che, siamo sicuri, andrà a consolidare un percorso fatto di nuovi stimoli e opportunità – ha spiegato l'assessore regionale al Turismo, Gianfranco Lopane - . Con gli eventi insieme a Identità Golose, a Paolo Marchi e Claudio Ceroni, negli istituti alberghieri pugliesi facciamo in modo che i nostri allievi e i professionisti dell'enogastronomia incontrino le eccellenze dell'alta cucina per confrontarsi con storie ed esperienze di successo. Crediamo sia la strada giusta per continuare ad accrescere la qualità della nostra accoglienza e fare del buon cibo una motivazione di viaggio sempre più importante per chi sceglie la Puglia come destinazione turistica».
«Avere inserito il nostro territorio nei percorsi di valorizzazione dell'enogastronomia di qualità – ha detto il sindaco di Margherita di Savoia, Bernardo Lodispoto – per noi è una grande occasione per valorizzare le nostre produzioni tipiche, la nostra immagine turistica e migliorare le competenze degli imprenditori della ristorazione e degli studenti dell'Alberghiero che avranno l'opportunità di confrontarsi con alcuni dei più noti operatori del settore, apprezzati a livello nazionale ed internazionale".
Il programma della due giorni è fitto di appuntamenti, sia per gli studenti che per gli imprenditori che martedì potranno anche partecipare al Forum Imprenditori, introdotto da Paolo Marchi, che ha come obiettivo costruire, la prossima strategia regionale per il prodotto enogastronomico.
È possibile registrarsi all'evento compilando questo modulo.
«Un viaggio tra gusto e momenti di approfondimento per giovani studenti e operatori di settore che approda a Margherita di Savoia per una seconda tappa che, siamo sicuri, andrà a consolidare un percorso fatto di nuovi stimoli e opportunità – ha spiegato l'assessore regionale al Turismo, Gianfranco Lopane - . Con gli eventi insieme a Identità Golose, a Paolo Marchi e Claudio Ceroni, negli istituti alberghieri pugliesi facciamo in modo che i nostri allievi e i professionisti dell'enogastronomia incontrino le eccellenze dell'alta cucina per confrontarsi con storie ed esperienze di successo. Crediamo sia la strada giusta per continuare ad accrescere la qualità della nostra accoglienza e fare del buon cibo una motivazione di viaggio sempre più importante per chi sceglie la Puglia come destinazione turistica».
«Avere inserito il nostro territorio nei percorsi di valorizzazione dell'enogastronomia di qualità – ha detto il sindaco di Margherita di Savoia, Bernardo Lodispoto – per noi è una grande occasione per valorizzare le nostre produzioni tipiche, la nostra immagine turistica e migliorare le competenze degli imprenditori della ristorazione e degli studenti dell'Alberghiero che avranno l'opportunità di confrontarsi con alcuni dei più noti operatori del settore, apprezzati a livello nazionale ed internazionale".
Il programma della due giorni è fitto di appuntamenti, sia per gli studenti che per gli imprenditori che martedì potranno anche partecipare al Forum Imprenditori, introdotto da Paolo Marchi, che ha come obiettivo costruire, la prossima strategia regionale per il prodotto enogastronomico.
È possibile registrarsi all'evento compilando questo modulo.