Alberghiero Margherita di Savoia, inaugurato indirizzo pasticceria
Vasta scelta per gli studenti. Alunni a lezione dal "più grande pasticcere"
giovedì 31 marzo 2016
13.54
"Prodotti dolciari artigianli e industriali". Questo è il nome del 4° indirizzo di studi che gli alunni dell'istituto Alberghiero di Margherita di Savoia potranno scegliere da quest'anno. «La regione Puglia - afferma il preside Pasquale Sgaramella -, grazie al nostro impegno, ha concesso a questa scuola un nuovo ramo dedicato al settore dolciario. I nostri studenti, così, potranno liberamente e consapevolmente optare di specializzarsi nel campo della pasticceria. Al piano terra dell'istituto abbiamo ricavato un laboratorio che verrà attrezzato anche per chi volesse svolgere la professione del pizzaiolo».
E se di pasticceria si tratta, chi meglio del "più grande pasticcere d'Italia", il giovane barlettano Antonio Daloiso, avrebbe potuto inaugurare il nuovo corso. «La pasticceria - afferma Daloiso - è una branca a sé della cucina. Insomma, quando pranziamo in un ristorante, posso essere servite delle portate deliziose, ma il dolce spesse volte non è buono. Questo è un lavoro affascinante ma difficile e bisogna anche cercare nei propri affetti chi è disposto a condividere la tempestica dettata dal mestiere. Il laboratorio porta via circa 15 ore della propria giornata, quindi sottrae molto tempo alla vita privata. È fondamentale fare esperienza e rubare i segreti e le tecniche ai più esperti».
E se di pasticceria si tratta, chi meglio del "più grande pasticcere d'Italia", il giovane barlettano Antonio Daloiso, avrebbe potuto inaugurare il nuovo corso. «La pasticceria - afferma Daloiso - è una branca a sé della cucina. Insomma, quando pranziamo in un ristorante, posso essere servite delle portate deliziose, ma il dolce spesse volte non è buono. Questo è un lavoro affascinante ma difficile e bisogna anche cercare nei propri affetti chi è disposto a condividere la tempestica dettata dal mestiere. Il laboratorio porta via circa 15 ore della propria giornata, quindi sottrae molto tempo alla vita privata. È fondamentale fare esperienza e rubare i segreti e le tecniche ai più esperti».